750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L '@telier de Stell@

26 août 2015

Brochettes tomate, mozzarella et basilic

Brochettes tomate, mozzarella et basilic
Ingrédients: des petites tomates allongées 1 boîte de billes de mozzarella des feuilles de basilic Préparation: Couper les tomates, les billes en 2 Couper également les feuilles de basilic. Sur la brochette mettre la moitié d'une tomate, 1 morceau de...
Publicité
Publicité
26 août 2015

Brochettes de melon et jambon

Brochettes de melon et jambon
Ingrédients: 1 melon des tranches d'un quart de jambon cru sec (20) Préparation: Couper le melon en 2 et vider les graines. Ôter la peau et faire des tranches assez épaisses, les recouper en dés assez gros. Couper le jambon dans le sens de la longueur...
26 août 2015

Gaspacho concombre et pomme de mamiekinder

Gaspacho concombre et pomme de mamiekinder
Tout d'abord merci à Mamiekinder (Marie) pour sa recette Ingrédients: 500 g de concombre lavé et épluché en rayures 1 gousse d'ail épluchée 1 pomme épluchée et coupée en morceaux 2 yaourts natures 30 g d'huile d'olive 20 g de vinaigre de cidre sel poivre...
26 août 2015

Tarte au miel, chèvre et romarin

Tarte au miel, chèvre et romarin
Ingrédients: 1 pâte feuilletée maison ou toute prête 1 bûche de chèvre familial du miel au choix mais pas trop liquide 1 ou 2 brins de romarin du jardin poivre Préparation: Étaler la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Couper la bûche en tranche...
24 août 2015

Moelleux aux marrons, nappage chocolat et amandes caramélisées

Moelleux aux marrons, nappage chocolat et amandes caramélisées
Ingrédients: 500 g de crème de marron 50 g de beurre fondu tiède 3 oeufs Pour la ganache et la décoration: 200 g de chocolat noir 50 g de crème liquide des pépites d'amandes caramélisées Préparation: Dans le bol mettre le fouet, ajouter les jaunes et...
Publicité
Publicité
23 août 2015

Le gâteau Basque (2ème version)

Le gâteau Basque (2ème version)
Après le gâteau Basque à la confiture de cerises (Xapata), voici la version à la crème pâtissière. Ce gâteau serait né à Cambo-les-Bains à la moitié du XIX ème siècle. Ingrédients: Pour la pâte : 300 g de farine 150 g de sucre 175 g de beurre 1 oeuf entier...
22 août 2015

Flan au pistou

Flan au pistou
Ingrédients: Pour le pistou: 40 g de basilic surgelé ou 2 bouquets de basilic 2 belles gousses d'ail de Piolenc 40 g de parmesan 100g d'huile d'olive Pour la béchamel: 25 g de farine 20 g de beurre 150 g de lait sel (un peu) poivre Pour le flan: 4 oeufs...
15 août 2015

Panna cotta vanille et coulis de fruits rouges

Panna cotta vanille et coulis de fruits rouges
Ingrédients: Pour 8 verrines 900 g de crème liquide 20 g de sucre vanillé 60 g de sucre semoule 1/2 c à c de vanille en poudre 4,5 feuilles de gélatine (soit 9 g de gélatine) Pour le coulis: 200 g de fruits rouges 4 c à s de sucre glace Décoration: des...
14 août 2015

Tourteau fromager

Tourteau fromager
Un gâteau que je tente de faire depuis très longtemps, il y a encore des progrès à faire, une jour j' y arriverai. Ingrédients: Pour la pâte brisée: 125 g de farine 65 g de beurre 1 jaune d'oeuf 30 g d'eau Pour la garniture: 5 oeufs entiers 250 g de fromage...
14 août 2015

Framboise liègeoise

Framboise liègeoise
Un petit péché mignon !! Ingrédients: Pour le sorbet: 500 g de framboises surgelées 80 g de sucre glace (sucre en morceaux vit10/10sec) 1 blanc d'oeuf Pour le coulis: 200 g de framboises surgelées 40g de sucre Pour la chantilly: de la crème liquide entière...
Publicité
Publicité
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 703
Top blogs de recettes
Publicité