mercredi 18 décembre 2013

Petits choux au foie gras

Idées de recettes pour les fêtes. Pour faire des amuses-bouches. Ingrédients: Pour la pâte à choux (environ 20 petits choux de la grosseur une balle de golf). 150 g de d'eau 80 g de beurre 120 g de farine 3 oeufs 1/2 c à c de sel 2 à 3 c à c de miel 1 bonne c à c  de 4 épices Pour la crème: 200 g de foie gras cuit et fait maison si possible ou terrine de canard faite maison 150 g de crème épaisse Pour la glaçage au chocolat: 25g de chocolat noir ou autres 1 cl d'huile d'arachide  Préparation: Mettre... [Lire la suite]
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mercredi 18 décembre 2013

Pommes d'amour au coeur de foie gras

Idées de  recettes pour les fêtes. Merci à creadidi pour cette recette! Ingrédients: 3 tranches de pain d'épices 200 g de foie gras fait maison chocolat noir fleur de sel Préparation: Toaster le pain d'épices et le mettre dans le bol, mixer 5sec/vit9. Ajouter le foie gras sorti du frigidaire  et mixer 10 sec/vit5. Mettre sur un film alimentaire et laisser refroidir un moment au congélateur. Faire fondre le chocolat 1min30 au micro- ondes. Ressortir la préparation au foie gras , faire des petites boules... [Lire la suite]
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mercredi 18 décembre 2013

Amuses bouches pour Noël

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mardi 17 décembre 2013

Pâté en croute farci à la mousseline de pétoncles et d'asperges

Idées de recettes pour les fêtes: Ingrédients: Pour la pâte brisée: 100g de beurre en morceaux 1 c à c de sel 225 g de farine 75 g d'eau  Pour la préparation à base de saumon: 200 g de saumon cru sel poivre 200 g de crème liquide 1/2 citron dont on prélèvera le jus. Quelques brins de ciboulette  Pour la mousseline de pétoncles: 400g de pétoncles surgelées et dégelées 50 g de pointes d'asperges vertes surgelées  , en bocaux ou fraîches  (le reste de l'asperge peut servir à un velouté) 1 dose de... [Lire la suite]
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mardi 17 décembre 2013

Bouchées aux fruits de mer

Idées de recettes pour les fêtes: Ingrédients: Pour 4 bouchées environ 300 g de crevettes cuites 200 g de moules cuites (vapeur) Quelques pétoncles ou coquilles saint Jacques 2 échalotes 100g de vin blanc 100 g d'eau 300g de crème fraîche épaisse Persil Un peu de beurre pour les Saint Jacques 3 c à s d'huile d'olive 1 c à s de Maïzena poivre sel Préparation :Décortiquer vos crevettes ,réserver et garder toutes les carapaces et têtes. Hacher   les échalotes et le persil 5sec/vit5. Dans le bol ajouter... [Lire la suite]
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mardi 17 décembre 2013

Gratinées d'escargots

Idées de recettes pour les fêtes: Ingrédients: Pour 10 personnes environ 2 boîtes de 4 douzaines d'escargots très gros 100 g de poudre d'amandes 1 paquet de 4 plaques de ravioles de Romans crème fraîche liquide 1 paquet d'allumettes de jambon (vendu par 2) du Gruyère ou Comté râpé sel poivre  50 à 100g beurre d'escargots Préparation: Faire fondre dans un poêle le beurre d'escargot , y mettre les escargots, le jambon et la poudre d'amande bien faire revenir. Poivrer et goûter avant de saler. Dans les ramequins,... [Lire la suite]
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mardi 17 décembre 2013

Huitres chaudes à la normande

Idées de recettes pour les fêtes Les huitres ce n'est pas exclusivement pendant la période des fêtes on peut en manger les autres mois de l'année et heureusement . Beaucoup de personnes ne les aiment pas ou sont malades , pourtant c'est un délice !!! Et cuites les avez vous déjà dégustées ? Recette testée plusieurs fois et approuvée,  pour Christine et ceux qui ne peuvent pas manger les huîtres crues. Ingrédients: Pour 6 personnes 3 douzaines d'huîtres 2 pommes 15 cl de cidre brut 2 c à s de calvados 15 cl de crème... [Lire la suite]
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lundi 16 décembre 2013

Florentins

Ingrédients: 50 g de cerises confites 150 g d'amandes effilées 100 g de noisettes coupées en 2 100 g de zeste de citron ou orange confit coupé en morceaux 50 g de farine 50 g de beurre 125 g de sucre en poudre 4 c à s de miel 125 ml de crème fleurette 1 c à s de zeste de citron râpé 200 g de chocolat pâtissier Préparation: Préchauffer votre four à 180°C. Peser à l'avance les cerises coupées en 2, les amandes, les noisettes , le zeste de citron confit ainsi que la farine et mettre tout ensemble dans un saladier. Mettre le... [Lire la suite]
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lundi 16 décembre 2013

Croquants aux amandes de Provence ou Cantuccini (Italie Toscane)

Ingrédients: 3 œufs220g d'amandes entières220g de sucre en poudre400g de farineun peu de sel Préparation: Mélanger les œufs et le sucre 30 sec vit 5, le mélange doit être mousseux.Ajouter la farine et les amandes, mélanger vit 4 pendant 1min ou plus , la pâte doit être consistante..Préchauffer votre four à 200°C et faire 2 ou 3 petits boudins de la longueur de la plaque (comme des gressins mais + gros).Espacer les un peu et mettre au four 35min, il faut qu'ils soient dorés.Une fois cuits les sortir et les découper immédiatement... [Lire la suite]
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dimanche 15 décembre 2013

Meringues françaises

Ingrédients:pour 70g de blancs70g de sucre en poudre70 g de sucre glace.Décocolorantcacao etc....Préparation:Mettre le fouet dans le bol, y verser les blancs avec la moitié de sucre en poudre, fouetter 5 mn/ vit3.Quand ils sont bien fermes, ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et fouetter encore 3 mn /vit 3.Ajouter ensuite délicatement (en pluie) le sucre glace pendant que le fouet tourne vit2 et ajouter à ce moment le colorant.Mettre dans une poche à douille et disposer sur une plaque Faire cuire 2 h30 à... [Lire la suite]
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