mercredi 19 mars 2014

Purée maison

Fini l'achat des petits sachets , vive la purée maison !!!! Simple ,rapide et surtout bon. Ingrédients: 1 kg de pommes de terre à purée épluchées et coupées en morceaux de 4 cm. 400 g de lait 50 g de beurre 1 pincée de sel Muscade (facultatif) Préparation: Mettre le fouet dans le bol. Mettre dans le bol, les pommes de terre, le lait et le sel. Programmer 24 mn/100°C/fonction sens inverse/vit1, en ôtant le gobelet du couvercle. A l'arrêt, ôter la fonction sens inverse, ajouter le beurre et éventuellement la muscade et... [Lire la suite]
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mercredi 19 mars 2014

Cordon bleu Bis

Recette de Valerieclerc26 qui m'a été suggérée par ma conseillère Thermomix Nicole.Merci à toutes les 2 , vous avez fait des heureux!!!! C'est une recette  simple et très bonne dont les enfants raffolent. Ainsi,  je suis rassurée car je sais ce qu'il y a dedans , contrairement aux industriels vendus dans le commerce. Donc je n'ai plus d'excuses pour ne pas en faire comme me disent  les enfants!!!!! Ingrédients:  100 g de parmesan 500 g de filets de poulet coupés en morceaux 4 oeufs 20 g de farine 1 c à... [Lire la suite]
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mercredi 19 mars 2014

Cordon bleu

C'est le genre de produit que je n'achète jamais dans le commerce mais que les enfants me demandent régulièrement  puisqu'ils en mangent à la cantine et ils en  raffolent!!!! Alors sous la pression , nous tentons ,on a rien sans rien et là ils sont motivés c'est bizarre !!!!!des cordons bleus maison. Ingrédients: pour 6 cordons bleus: 6 escalopes de dinde fines 3 tranches de jambon blanc 12  tranches de bacon 6 tranches de gouda sel poivre 2 oeufs farine chapelure  huile de pépins de raisins ... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2014

Etoile's galettes

  Ingrédients: Pour 12 sablés de 11 cm de diamètre et 0.5 cm d'épaisseur. 200 g de sucre glace 15 g de sucre vanillé 500 g de farine 4 jaunes d'oeufs 250 g de beurre mou 2 pincées de sel Pour les pop-corns: 80 g environ de maïs à pop-corn 200 g de chocolat (100g au lait et 100 noir) 1 c à s d'huile de noisettes Pour le caramel au beurre salé: 150 g de sucre en poudre 20 cl de crème fraîche 80 g de beurre salé 1 pincée de sel Préparation: Pour les galettes: Préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2014

Sablés ou galettes au citron

  Ancienne recette de Nat38 , pour un goûter gourmand.     Comme chanterait mon petit dernier :   "J'aime la galette   savez-vous comment?   Quand elle est bien faite   avec............"   Ingrédients:   Pour 12 sablés de 11 cm de diamètre et 0.5 cm d'épaisseur.   220 g de sucre glace   15 g de sucre vanillé   500 g de farine   4 jaunes d'oeufs   260 g de beurre mou   le jus d'1 citron   2 pincées de sel   chcolat... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2014

Crinkles

Merci à Cookinette pour cette délicieuse recette , très simple à faire avec des enfants. Ingrédients: Pour 40 environ 100 g de sucre glace 100 g de sucre en poudre 200g de chocolat noir 50 g de beurre demi-sel découpé en dés 2 oeufs 1 c à soupe de vanille en poudre ou 2 sachets  de sucre vanillé (à ce moment là il ne faut que 80g de sucre en poudre) 1 pincée de sel 210 g de farine 1 c à c de levure chimique Préparation: Mettre dans le bol le chocolat en morceaux mixer 10sec/vit9. Ajouter le beurre, mélanger... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2014

Confiture d'oranges

Ingrédients: 1 kg d'oranges pelées 1 kg de sucre 1 zeste d'orange non traitée 2 c à s de liqueur de vanille Préparation: Mettre les oranges, le zeste et le sucre dans une bassine en cuivre et faire macérer 2h . Cuire à feu vif 20mn. Ajouter à la fin la liqueur. Passer le tout au chinois en pressant pour ne garder que le liquide.   Mettre en pot, fermer et renverser. Une fois froids,  les laver un peu et les stocker.
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dimanche 16 mars 2014

Barboton

 Une spécialité lyonnaise , recette de mon papa Franck! Ingrédients: Pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre moyennes ici varièté Agata 2 oignons 400 g de poitrine fumée coupée en gros morceaux de 1 à 1.5 cm 200 g de bouillon de volaille maison ici 1 bouquet garni 50 g cornichons coupés en petits morceaux 1 gousse d'ail écrasée sel poivre Préparation: Dans le bol mettre les oignons coupé en 4 , mixer vit5/5sec, réserver. Rincer , le bol. Mettre la poitrine coupée et la cuire vit mijotage/100°C/sens... [Lire la suite]
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samedi 15 mars 2014

Nasi goreng ou curry de porc et crevettes

Indonésie Ingrédients: Pour 4 personnes: 400 g de riz à grains longs 12 grosses crevettes cuites et décortiquées 400 g de filet mignon coupé en gros morceaux 4 oeufs 15 cl de lait de coco 2 oignons 1 gousse d'ail  2 oignons nouveaux en gardant un peu de vert 1 tronçon de gingembre de 3 cm pelé 1 c à s de curry 1 c à s de sauce soja coriandre hachée surgelée 15 g d'huile sel poivre Préparation: Cuire le riz à l'eau et réserver. Mettre dans le bol , le gingembre, l'ail ,les oignons, la moitié des oignons... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2014

Baba au rhum

Ingrédients: Pour 6 babas ou 8 suivant la grosseur de vos moules Pour la pâte: 125 g de farine + un peu pour les moules s'ils ne sont pas en silicone 6 g de levure de boulanger 2 oeufs 50 g de beurre ramolli et coupé en morceaux+ un peu pour les moules 15 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Pour le sirop: 240 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé 50 cl d'eau 1 gousse de vanille ou d'arôme liquide de vanille ( 1 c à s ) 15 cl de rhum brun Pour la chantilly: 3/4 du siphon de crème liquide entière 2 c à c de... [Lire la suite]
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