mardi 24 décembre 2013

Décoration de table pour Noël

Idées de décoration  de table pour Noël Cette année blanc et doré!
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dimanche 22 décembre 2013

Joyeux Noël et bonnes fêtes de fin d'années

Je tenais à vous souhaiter un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'années. Et vous remercier pour tous vos  gentils commentaires, et anecdotes culinaires ! Que ce Noël soit une réussite pour vous  et  vos proches. Cordialement Stella
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samedi 21 décembre 2013

Palets

Ingrédients: Pour l'intérieur 1 tablette de chocolat pâtissier au café , blanc.....+colorant alimentaire froid 10 gouttes environ ou 1/2 c à c ou de la pâte d'amandes  malaxée avec une liqueur au choix pour l'enrobage 1/2 tablette de chocolat noir ou lait, café, caramel, blanc......si l'on veut différents goûts. Préparation: Faire fondre le chocolat blanc 30 sec au micro - onde , remuer et renouveler l'opération jusqu'à l'obtention d'un chocolat liquide , ajouter le colorant froid et mélanger. Cela va devenir une pâte... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 23:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 20 décembre 2013

Maison en pain d' épices d'Hansel et Gretel

Idées de recettes pour les fêtes  Ce n'est pas la petite maison dans la prairie mais la petite maison en pain d'épices. Ingrédients: Pour le pain d'épices Proportions qui changent suivant la grosseur de la maison , l'épaisseur des murs et du toit. 500 g de farine 1 c à c de bicarbonate de soude  5 c à c de mélange à pain d'épices 250 g de miel 100 g de sucre 100 g de beurre mou. Dorure 1 jaune d'oeuf et du lait Pour le glaçage ou colle 1 blanc d'oeuf 200 g de sucre glace (plus suivant la consistance désirée... [Lire la suite]
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vendredi 20 décembre 2013

Sphères à la framboise

Idées de recettes pour les fêtes Ingrédients pour 1 sphère: 2 coques au chocolat 1 meringue ou brisures de meringue coulis de framboises glace à la vanille chantilly Crème anglaise bien chaude framboises Préparation: Mettre sur l'assiette un peu de chantilly pour faire tenir la sphère. Poser la coque, mettre la meringue et le coulis mettre ensuite de la glace à la vanille, les framboises et la chantilly   et refermer la sphère. Dans une petite verrine mettre votre crème anglaise bien chaude et décorer. ... [Lire la suite]
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vendredi 20 décembre 2013

Coque choco

Idées de recettes pour les fêtes Ingrédients: Pour les  6 coques (il restera de la mousse) 200 g de chocolat noir Pour la mousse au chocolat: 200 g le reste des coques + chocolat au lait 4 oeufs 60 g de sucre semoule 100 g de crème fraîche épaisse sel Pour la sauce chocolat: crème fraîche liquide chocolat noir Pour le reste de la recette: Toblerone biscuit Biarritz de Delacre (facultatif) meringue crème fraîche liquide Préparation: Pour les coques ( elles se peuvent se préparer à l'avance): faire fondre le... [Lire la suite]
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vendredi 20 décembre 2013

Feuillant chocolat et son sablé à la mousse de framboises

Idées de recettes pour les fêtes Ingrédients: 16 Demi-disques en chocolat 8 Demi-disques en  sablé Pour la mousse 300g de framboises 300g de crème liquide 4 feuilles de gélatine. Préparation: Faire les demi disques de sablés (recette des sapins de Noël remplacer les épices par 1 sachet de  sucre vanillé) et de chocolat. Pour la mousse : Faire la chantilly , mettre la crème très froide dans le bol et le fouet. Fouetter 2min30/vit3.5. Réserver. Mettre ensuite les framboises et le sucre dans le bol , faire... [Lire la suite]
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vendredi 20 décembre 2013

Terrine au chocolat au coeur d'ananas , rhum et nougatine

Idées de recettes pour les fêtes Ingrédients:Pour la nougatine:100g de sucre semoule50g d'amandes effiléesPour la marmelade d'ananas (la veille):175g d'ananas1/2 gousse de vanille2 sachets de sucre vanillé15g de sucre semoule5g de maïzena10g de rhumPour la préparation au chocolat:225g de chocolat noir30g de sucre glace3 œufs100g de beurre doux Préparation Faire la nougatine:Faire chauffer le sucre semoule dans une poêle , quand il devient doré rajouter les amandes effilées et remuer vite .Étaler sur un plaque silicone et... [Lire la suite]
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vendredi 20 décembre 2013

La Provença (mousse au miel)

Idées de recettes pour les fêtes Ingrédients:Pour le biscuit:2 œufs65g + 15g de sucre20g de farine65g de poudre d' amandes15g de beurre fondu2 blancs d'œufs Pour la chantilly (qui servira aussi pour la mousse):4 briques de 20 cl de crème liquide froide80g de sucre en poudre1sachet de sucre vanillé2 sachet de cremfix (fixateur de chantilly vendu au rayon aide pâtissière)Pour le coulis de framboise:300g de coulis surgelé ou le faire vous même (sucre + framboises mixées)3 feuilles de gélatinePour la mousse au miel:3/4 de la crème... [Lire la suite]
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vendredi 20 décembre 2013

Filet mignon de porc aux chanterelles (girolles) et aux chataignes

Idées de recettes pour les fêtes. C'est une recette venant de la région Rhône Alpes plus précisément d'Ardèche. Ingrédients: pour 6 personnes 2 à 3 filets mignons de porc suivant la grosseur 50 g de beurre 1 grosse boîte de châtaignes 1 c à s d'huile persil haché 3 bonnes cuillères  à soupe thym 6 gousses d'ail moyennes 50 cl de crème fraîche 3 c à s de cognac ou armagnac 30 g de girolles sel poivre Préparation: Mettre à cuire dans une grande sauteuse le filet mignon  coupé en 2,puis  recoupé en... [Lire la suite]
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