dimanche 13 novembre 2016

Tarte au flan de je passe mon CAP pâtissier en candidat libre de 750 g

J' ai enfin pu acheter dans ma librairie préférée ,  le livre  Je passe mon CAP pâtissier en candidat libre 750 g des Chefs Damien et Régis , le duo de choc sur you tube. La tarte au flan me tentait beaucoup et comme j' avais tous les ingrédients ou presque , je n' ai pas pu résister . Ingrédients: Pour un flan de 20 cm de diamètre Pour la pâte à froncer 175 g de farine 90 g de beurre 20 g de jaune d' oeuf ( 1 pour moi ) 20 g de lait 20 g de sucre semoule 3 g de sel Pour la crème au flan 500 g de lait entier ... [Lire la suite]
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samedi 12 novembre 2016

La cité du chocolat

Véritable coup de coeur, la cité du chocolat! Il y a un petit moment que je voulais la visiter, mais toujours pressés de rentrer , nous nous y sommes jamais arrêtés. Chose faite. Désolée pour les photos un peu floues, j' ai oublié mon appareil et avec le téléphone portable je ne suis pas très douée (moi et les nouvelles technologies ça fait vraiment 2) !! Les fêtes arrivant à grands pas et voulant faire des bûches à base de chocolat pour certaines , nous avons profité de ce week-end rallongé pour y aller . Et nous ne sommes... [Lire la suite]
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lundi 7 novembre 2016

Tagliatelles entre terre et mer

Il y a très longtemps que je n' ai pas mis une recette à base de pâtes , en voilà donc une , pour le grand bonheur de certains à la maison.. Ingrédients: 3 c à s d' huile d' olive 3 gousses d' ail 500 g de crevettes fraîches décortiquées 500 g d' épinards 1 gros oignon sel du piment d' Espelette ( quantité au choix ) 500 g de crème liquide 500 g de tagliatelles fraîches 3 tranches de jambon cru coupées en petits morceaux 100 g de parmesan râpé 4 bonnes c à s de persil haché Préparation: Dans une cocotte , verser l'... [Lire la suite]
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vendredi 4 novembre 2016

Cake de Magui exotique

Je vais sans doute me répéter encore une fois mais la recette au Thermomix que j'adore faire c' est le cake de Magui !!! Cette fois - ci j' ai ajouté une note exotique !! Ingrédients: 4 oeufs 100 g de beurre 100 g de lait de coco 150 g de sucre Pulpe d'une gousse de vanille 250 g de farine 5 g de bicarbonate 150 g d' ananas frais ou surgelé ( décongelé et égoutté ) Préparation: Mettre tous les ingrédients en respectant l' ordre énoncé dans le bol ou saladier sauf l' ananas. On démarre avec les oeufs Le beurre Le... [Lire la suite]
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jeudi 27 octobre 2016

Le vite-fait aux poires

La saison des poires démarre! Ingrédients: 120 g de sucre en poudre 120 g de farine de petit épeautre ( ferme du Rouret à Mazan ) 3 oeufs ici de mes poules 100 g de beurre 3 poires de la Ruche qui dit oui 5 g de bicarbonate de soude 1 bonne c à s de rhum Préparation : Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir. Dans le bol mettre, le fouet et les oeufs , mélanger 1 mn / vit 4. Ajouter le sucre , battre encore 1 mn / vit4. Retirer le fouet, mettre le beurre fondu tiédi, , la farine d' épeautre et le... [Lire la suite]
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mercredi 26 octobre 2016

Faire son vinaigre

Voilà maintenant une bonne quinzaine d' années que je fais mon vinaigre de vin et j' ai remarqué que je n' avais pas mis la "recette" sur mon blog. Voici chose faite. Matériel et ingrédients: 1 à  2 l vin rouge ou blanc ( plus le vin est de bonne qualité plus le vinaigre sera bon ) ou même du cidre 1 "mère vinaigre" 1 vinaigrier ou pot en grès opaque Préparation : Mettre dans le vinaigrier , le vin et y déposer la mère dessus. Fermer le vinaigrier et laisser en attente 2 à 3 semaines avant de pouvoir l' utiliser. ... [Lire la suite]
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mercredi 12 octobre 2016

Filet pour les courses

Filet de courses terminé !! Pour celles qui ont envie de crocheter à vos crochets super simple à faire ! Voici le tuto! https://www.youtube.com/watch?v=YMxDqCelPD8
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mardi 11 octobre 2016

Entremets 3 saveurs

Un anniversaire sans gâteau ce n'est pas possible , pour ses 17 ans Victor a eu droit encore au chocolat !! Recette pour bientôt !
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vendredi 7 octobre 2016

Baguettes des personnages d'Harry Potter

En attendant la sortie du livre Harry Potter à la Librairie A la gloire de mon père et le match de Quidditch Moldu, Mimile confectionne des baguettes des personnages de Harry Potter pour ses copains et copines !! Je ne sais pas comment il y arrive avec son plâtre mais le résultat est sympa !!!   Baguette du professeur Albus DUMBLEDORE Matériel: un tuteur en babou (jardinerie) de l' argile autodurcissante de la peinture des pinceaux un stylo bic ( pour réaliser les petits trous .....) Préparation: Confectionner la... [Lire la suite]
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jeudi 6 octobre 2016

Velouté anisé

La saison des soupes commencent !! Ingrédients: 500 g de patates douces 2 branches de céleri sans les feuilles que la tige 1 gros oignon haché 1 l de bouillon de volaille 4 étoiles badiane 1 c à s de gingembre frais haché ou surgelé 20 g de beurre 100 g de crème fraîche 1 c à s d' huile de tournesol ou d' arachide Préparation: Éplucher les patates douces , les couper en dés de 1 cm . Dans le bol mettre , le beurre , l' huile , l' oignon  et les patates douces , faire cuire 10 mn / varoma / vit 1 . Ajouter ensuite... [Lire la suite]
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