750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
25 août 2014

Daube de seiche

Daube de seiche
Ingrédients: 1 kg de seiches 100g de poitrine de porc fumée 1 gros oignon 2 carottes 3 tomates bien mûres 1 gousse d'ail 1 bonne c à s de farine 1 c à s de cognac 50 cl de vin rouge (Provence) 2 c à s d'huile d'olive 1 bouquet garni du jardin si possible...
Publicité
Publicité
25 août 2014

Navettes

Navettes
Ces biscuits ont la forme de petites barques, c'est une spécialité provençale, que l'on déguste pour la Chandeleur. Elles commémorent l'arrivée des Saintes-Maries en Camargue par bateau. Le 2 février, généralement on mange des crêpes dans toute la France...
14 août 2014

Sorbet au melon

Sorbet au melon
Nous sommes dans la pleine saison du melon , pour cette recette j'achète des melons déclassés ceux que l'on utilise pour la confiture. Généralement ils sont éclatés , pour moi c'est les meilleurs , sucrés à souhait et bien mûrs, donc pour cette recette...
10 août 2014

Tarte aux olives vertes

Tarte aux olives vertes
Ingrédients: 1 pâte brisée (voir catégorie pâte) 150 g d'olives vertes 1 citron 60g de farine 3 oeufs+2 jaunes 300g de crème fraîche semi-épaisse ou 150 g de crème + 150g de fromage en faisselle 14 filets d'anchois au sel piment d'Espelette Préparation:...
4 août 2014

Soupe au pistou de Mireille

Soupe au pistou de Mireille
Recette de saison , à manger de préference le soir ou le midi tiède. Pensées à notre regrettée Mireille REBUFFEL ( Nyons 26) qui est partie trop vite il y a 6 ans et qui a donnée à gali sa belle-fille le secret de sa recette. Ingrédients: 225 g de haricots...
Publicité
Publicité
1 août 2014

Pascade aux herbes

Pascade aux herbes
Encore une recette provençale qui se mange généralement accompagné d'une salade verte. Ingrédients: 4 oeufs moyens 150 g de farine complète 1 gros oignon ciselé 4 brins d'estragon du jardin ou de l'estragon surgelé (2 bonnes c à c) ciselé 1 bouquet de...
29 juillet 2014

Clafoutis à la pêche et lavande

Clafoutis à la pêche et lavande
Aujourd'hui c'est une petite recette provençale Ingrédients: Pour un grand plat à gratin et 8 personnes environ 320 g de crème fraîche épaisse 2 brins de lavande 6 à 8 pêches moyennes mais tout va dépendre du contenant il en va de même pour les proportions...
20 juin 2014

Tartelettes à la crème d'abricot

Tartelettes à la crème d'abricot
Ingrédients: Pour 6 tartelettes Pour le pâte sablée 1 oeuf 75 g de beurre mou 30 g de poudre d'amades 35 g de sucre glace 130 g de farine type 45 poudre de vanille 1/4 de c à c 1 pincée de sel Pour la crème à l'abricot 200 g d'abricots frais bien mûrs...
16 juin 2014

Bohémienne

Bohémienne
La bohémienne devint très populaire au XIXè sicècle dans le Comtat Venaissin (région autour de Carpentras, Cavaillon et Vaison-la-Romaine). Ingrédients: 1 kg 5 d' aubergines 1 kg 2 de tomates bien mûres 3 gousses d' ail en chemise de l' huile d' olive...
13 juin 2014

Tartelettes aux aubergines

Tartelettes aux aubergines
Recette du Chef Christian ETIENNE chef étoilé en Avignon et maître cuisinier de France. Ses recettes sont généreuses et savoureuses et magnifient la cuisine du Sud de la France. Ingrédients: Pour 8 tartelettes 300g de pâte brisée 2 aubergines moyennes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 713 093
Top blogs de recettes
Publicité