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19 septembre 2014

Macaronade

Macaronade
Souvent lorsque l'on fait une daube, on fait toujours en sorte d'en garder un peu pour faire une macaronade. Ingrédients: 500 g de macaronis un reste de daube avec sa sauce de l'emmental beurre gros sel Préparation: Faire cuire les macaronis al dente...
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18 septembre 2014

Crème de poivrons rouge

Crème de poivrons rouge
Ingrédients: 3 poivrons rouge 2 yaourts de brebis 100 g de brousse ou fromage brais de brebis 100 g de feta de brebis 2 oeufs 1 c à s de vodka 25 g de beurre 2 c à s d'huile d'olive (10 g) 1 citron confit (facultatif) 10 cl de bouillon de légumes 1 c...
18 septembre 2014

Anchoïade améliorée

Anchoïade améliorée
Un classique des apéritifs du Sud, l'anchoïade. La recette ci dessous est un peu améliorée. Ingrédients: 1 bulbe de fenouil 2 c à s d'huile d'olive de Nyons 200 g d'anchois à l'huile 12 olives vertes 2 gousses d'ail pelées 1 c à c de Pastis 1 c à c de...
17 septembre 2014

Gardiane de taureau

Gardiane de taureau
Encore une spécialité de par chez nous. Ingrédients: 1,5 kg de gardiane de taureau coupée en gros morceaux 200 g de lard fumé 4 gousses d' ail en chemise 2 clous de girofle 1 bouquet garni maison (thym, laurier) 1 bouteille de vin rouge ici du Vaqueyras...
17 septembre 2014

Toasts ou feuilletés au pistou

Toasts ou feuilletés au pistou
Souvent quand il me reste du pistou, soit je fais des pâtes et je mets en accompagnement le pistou, soit je fais des toasts , des mini -croissants ou escargots pour l'apéritif l'été c'est sympa . Ingrédients: 12 feuilles de basilic frais 3 gousses d'ail...
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15 septembre 2014

Broufade

Broufade
C'est une recette qui est répandue tout le long du Rhône d'Arles à Lyon, la raison est que c'est une recette des mariniers du Rhône. Autrefois, ils mangeaient ce plat directement à bord de leur péniche ou barque. Ingrédients: 1 kg de boeuf (paleron ou...
11 septembre 2014

Confiture de figues

Confiture de figues
Ingrédients: 500 g de figues violettes 150g de sucre Préparation: Couper les figues en 2 et les mettre dans le bol. Ajouter le sucre et cuire 90°C/vit1/10mn. Puis mettre à 100°C pendant 30 mn en rajoutant le gobelet. Mixer 30 sec/ vit10 si vous le désirez....
11 septembre 2014

Tarte aux figues

Tarte aux figues
En ce moment , je suis dans les confitures, j'ai des figues et des prunes, donc j'ai tenté une tarte pour changer un peu. Ingrédients: Pâte sablée: 200 g de farine 120 g de sucre 50 g de beurre 1 pincée de sel 1 oeuf Garniture: des figues violettes une...
7 septembre 2014

L'adobo d'agneau ou daube avignonnaise

L'adobo d'agneau ou daube avignonnaise
L'adobo est le nom donné pour la daube en provence. A Avignon et sa région , on fait l'adobo avec de l'agneau et du vin blanc, certains y ajoutent un pied d'agneau fendu (ceux que l'on utilise pour les pieds-paquets) afin d'obtenir une sauce beaucoup...
3 septembre 2014

Le crespeou

Le crespeou
C'est un empilement d'omelettes variées que l'on présente sous forme de gâteau salé. Le crespeou est originaire du Haut-Vaucluse, très pratique pour les pique-niques. Autrefois, on le mangeait lorsque l'on faisait les moissons ou les travaux aux champs....
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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

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