750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
6 juin 2014

Tarte au melon et à la framboise

Tarte au melon et à la framboise
Recette du maître chocolatier, Joël Durand à Saint Rémy de Provence Ingrédients: Pour 8 personnes Pâte: 150g de farine 70g de beurre 10g de sucre 1 pincée de sel 20 g d'eau Garniture: 1 melon de taille moyenne 250 g de framboises fraîches ou surgelées...
Publicité
Publicité
4 juin 2014

Papeton d'aubergines

Papeton d'aubergines
Cette recette est originaire d'Avignon.C'est un accompagnement d'été parfait pour aller avec des côtes d'agneau grillées ou des côtes de porc. Pour 10 petits papetons Ingrédients: 1 kg d'aubergines du gros sel 1 citron 60 g d'huile d'olive 60 g de parmesan...
20 mai 2014

Tourte aux pommes et aux blettes d'Arlette

Tourte aux pommes et aux blettes d'Arlette
Quand on cuisine des blettes souvent , on ne sait que faire des feuilles , à part les caillettes!!!! J'ai trouvé une recette , tirée d'une des émissions "des carnets de Julie" tournée dans le pays niçois, et celle-ci est sucrée , ce qui n'est pas très...
16 mai 2014

Amandines

Amandines
C'est une recette du maître chocolatier Joël DURAND de Saint -Rémy-de-Provence. Ingrédients: Pour 10 tartelettes Préparation: 30mn cuisson: 15 mn Pour la pâte sablée 250 g de farine 150 g de sucre 125 g de beurre 1 oeuf Pour la crème d'amande 125 g de...
14 mai 2014

Tapenade

Tapenade
Ingrédients: 100 g d'olives noires dénoyautées de Nyons ou de Provence si possible 40 g d'anchois 40 g de câpres 2 gousses d'ail 5 cl d'huile d'olives Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 mn /vit10. Réserver dans un pot avec...
Publicité
Publicité
23 mars 2014

Poulpe à la Marseillaise

Poulpe à la Marseillaise
Ingrédients: 1,5 kg de poulpe 2 oignons jaunes 3 gousses d 'ail 400 g de tomates pelées ou fraîches une dizaine d'olives noires maison ou de Nyons si possible (une bonne poignée) 35 g de Pastis 35 g d'huile d' olives du Domaine de Montolin ( mazan la...
27 janvier 2014

Clafoutis provençal

Clafoutis provençal
Ingrédients: 1 reste de ratatouille (600 g environ) 20 g de Maïzena 30 cl de lait froid 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 25 cl de crème fraîche sel poivre 1 dose de safran en poudre huile pour le plat Préparation: Huiler un plat, puis verser la ratatouille...
28 juin 2013

Salade niçoise

Salade niçoise
Pour l'été avec des grillades c'est idéal!!!!!!!!! Ingrédients: Laitue Tomates Pommes de terre cuites Haricots verts cuits Oignons blancs Anchois Olives noires Poivrons Oeufs durs Sauce à salade Préparation: Couper vos légumes selon vos gouts et les disposer...
26 mars 2011

Tropézienne et mini tropézienne

Tropézienne et mini tropézienne
Ingrédients: Pour la brioche (2 brioches): 600 g de farine 30 g de levure 100 g de sucre 3 oeufs + 1 jaune (déco) 150 g de beurre mou 20 g de lait 1 pincée de sel 1 zeste d'1 orange 30 g de fleur d'oranger grains de sucre pour le dessus Pour la crème...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 713 406
Top blogs de recettes
Publicité