750 grammes
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26 septembre 2012

Chinois

Chinois
Ingrédients: 210 g de lait 1/2 cube de levure de boulangerie 500 g de farine 100 g de beurre coupé en petits morceaux 80 g de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure crème pâtissière aromatisée à la vanille pépites de chocolat sucre perlé...
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3 juillet 2012

Brioche à la farine de gruau d'odette

Brioche à la farine de gruau d'odette
Je tente la recette avec de la farine de gruau qui m'a été donnée par Odette et dont elle m'en a fait que des éloges (la pâte est très moelleuse). Ne sachant pas ce que c'était que le gruau, je suis allée un peu me documenter: Le gruau (de l'allemand...
1 février 2012

Brioche fleurs

Brioche fleurs
Ingrédients: 220 g de lait à température ambiante2 sachets de levure du boulanger (Briochin) pour pains et brioches ou 25 g de levure fraîche500 g de farine100 g de sucre2oeufs (1 pour la pâte et l'autre (le jaune ) pour la dorure100 g de beurre mou coupé...
29 janvier 2012

Petits pains aux raisins ou aux pépites de chocolat

Petits pains aux raisins ou aux pépites de chocolat
Ingrédients: ~Pour la crème pâtissière~ 500 g de lait40 g de farine2 œuf entier + 2 jaunes 1 sachet de sucre vanillé70 g de sucre semoule ~ raisins secs ( à votre convenance) ou pépites de chocolat~ ~Pour la pâte~ 200 g de lait30 g de levure de boulanger...
11 janvier 2012

Pain viennois

Pain viennois
Ingrédients pour 4 pains: 500 g de farine 200 g de lait 20 g de levure de boulangerie fraîche 2 oeufs 60 g de sucre 60 g de beurre mou 1 c à s d'eau tiède 1 c à c de sel Préparation: Dans un saladier mettre la levure et l'eau et délayer. Ajouter la farine...
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2 février 2011

Couronne aux abricots

Couronne aux abricots
Ingrédients: Pour la brioche: 100 g de lait 15 g de levure de boulanger (cube) 250 g de farine 40 g de sucre 2 œufs 50 g de beurre coupé en morceaux 1 pincée de sel Pour la garniture: 110 g d'abricots (ou pêches) secs hachés 15 cl de jus d'orange 85 g...
6 janvier 2011

SAINT GENIX

SAINT GENIX
Le gâteau de Saint-Genix, aussi connu sous le nom de «brioche de Saint-Genix» ou tout simplement «saint-genix», est une brioche garnie de pralines rouges. Spécialité gastronomique de la petite ville savoyarde de Saint Genix sur Guiers il est de plus en...
13 décembre 2010

BUNS MADE IN ENGLAND

BUNS MADE IN ENGLAND
En Angleterre,les buns étaient la pâtisserie traditionnelle du vendredi saint. Ingrédients 125g de raisins secs 450 g de farine 50 g de zestes d'orange et de citron mélangés et hachés 2 c à c de 4 épices 50 g de beurre en petits morceaux 50 g de sucre...
21 novembre 2010

PAIN À LA COCOTTE

PAIN À LA COCOTTE
Merci à Fred Juin qui à donner sa recette sur le site Thermomix . Sa recette est simple , rapide et extra!!!! Ingrédients: 300 gr d'eau 1 sachet de levure boulangère 500 gr de farine type 55 ou 250 gr Type 55 + 250 gr Type 8010 gr de sel une cocotte:...
15 novembre 2010

Oranais aux abricots

Oranais aux abricots
L’ oranais est une pâtisserie de type viennoiserie, originaire d'Algérie. Il s'agit d'une pâte briochée ou feuilletée qui contient de la crème pâtissière, deux demi-oreillons d'abricots et des petits morceaux de sucre. Sa particularité consiste surtout...
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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

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