mardi 20 mai 2014

Tourte aux pommes et aux blettes d'Arlette

Quand on cuisine des blettes souvent , on ne sait que faire des feuilles , à part les caillettes!!!! J'ai trouvé une recette , tirée d'une des émissions "des carnets de Julie" tournée dans le pays niçois, et celle-ci est sucrée , ce qui n'est pas très commun. Mais quel régal!!! Ingrédients: Pour 12 personnes Pour la pâte: 500 g de farine 1 oeuf 100g de sucre en poudre ou 1 verre 80 g de lait ou 1/2 verre 100 g de beurre fondu 4 c à s d'huile d'arachide 1 sachet 1/2 de levure chimique le zeste d'1 citron Pour la... [Lire la suite]
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lundi 19 mai 2014

Moules ou crevettes Tikka Masala

Ingrédients: 500 g de moules cuites décoquillées ou de crevettes cuites  surgélées 1 gros oignon 10 g d'huile de tournesol 20 g de poudre d'amande 40 g de pâte de curry Tikka Masala 150 g d'eau de la coriandre fraîche du jardin ou surgelée du riz de Camargue "grand Badon" Préparation: Faire dégeler les moules, éventuellement les sécher sur un sopalin mais c'est facultatif. Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2, mixer vit5/5sec. Mettre l'huile et cuire 5mn/varoma/sens inverse. Mettre le fouet, ajouter le curry,... [Lire la suite]
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dimanche 18 mai 2014

Mousse à la framboise

Recette réalisée par Coralie, on s'est régalé n'est ce pas Christine!!!! Une délice merci pour ce moment partagé. Ingrédients: 300g de framboise 180g de sucre 1/2 citron 3 feuilles de gélatine 40 cl de crème fraiche Préparation: Mixer les fruits 5 sec vit 5 ,ajouter le jus du citron et le sucre. Mixer à nouveau 30 sec vit  5. Porter cette préparation à ébullition 100°c vit 1 , 1 mn, ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide, filtrer et laisser refroidir. Monter le crème fraiche en... [Lire la suite]
samedi 17 mai 2014

Charlotte à la rhubarbe

 Délicieuse recette de DELPH37 , merci pour ce partage. Les enfants ont adoré!!! Ingrédients: 800 g de rhubarbe pelée fraîche ou 1 kg de rhubarbe surgelée 150 g de sucre 300 g de crème fleurette 35% MG 1 sachet de sucre vanillé 6 feuilles de gélatine 30 Biscuits cuillères Préparation: Le sirop Une fois pelée, couper la rhubarbe en tronçons et les mettre dans un saladier. Saupoudrer avec le sucre et laisser reposer en remuant régulièrement. La rhubarbe rendant beaucoup de jus vous obtiendrez rapidement un... [Lire la suite]
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vendredi 16 mai 2014

Amandines

C'est une recette du maître chocolatier Joël DURAND de Saint -Rémy-de-Provence.  Ingrédients: Pour 10 tartelettes Préparation: 30mn cuisson: 15 mn Pour la pâte sablée 250 g de farine 150 g de sucre 125 g de beurre 1 oeuf Pour la crème d'amande 125 g de poudre d'amande 125 g de sucre 125 g de beurre demi-sel 2 oeufs 25 g de farine Préparation: Dans le bol mettre la farine, le sucre et le beurre ramolli mélanger 2mn vit2, le mélange doit être friable. Ajouter l'oeuf et mélanger vit3/20 sec. Verser sur un plan... [Lire la suite]
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jeudi 15 mai 2014

Terrine fraîche de sardines à la tapenade

La sardine est un produit que je ne sais pas trop cuisiner, à part grillée au BBQ , l' été c' est tout. Il est vrai que l' on peut faire des rillettes , je n' ai jamais essayé. Cependant j 'ai trouvé une recette super bonne et facile à faire, la voici. Ingrédients: Pour la terrine: 500 g de filets de sardines écaillées et lavées 150 g d' olives noires dénoyautées 60 g d' anchois à l'huile 100 g de beurre Pour la tapenade 50 g d' olives noires dénoyautées 20 g d' anchois à l'huile 20 g de câpres 1 gousse d'ail Pour la... [Lire la suite]
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mercredi 14 mai 2014

Tapenade

Ingrédients: 100 g d'olives noires dénoyautées de Nyons ou de Provence si possible 40 g d'anchois 40 g de câpres 2 gousses d'ail 5 cl d'huile d'olives Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 mn /vit10. Réserver dans un pot avec couvercle et mettre au frais. Toaster de fines tranches de pain diverses et variés , étaler la tapenade sur les toasts et servir.
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mercredi 14 mai 2014

Filet de poulet au cumin et crème carottes

2 recettes en 1 grâce au Thermomix, quel gain de temps!!! Recette de Crystalicia , merci à elle pour ce partage. Ingrédients: 4 filets de poulet 1kg de carottes 1 courgette 1 oignon 2 à 3 gobelets de semoule grain moyen 1 filet d'huile d'olive cumin en poudre 4 c à s de crème fraîche 1 c à c de moutarde forte 2 c à c de moutarde à l'ancienne 1 jaune d'oeuf sel poivre cube de bouillon 600g d'eau Préparation: Eplucher les carottes et l'oignon. Mettre 2 carottes en gros tronçons dans le bol et mixer 3sec/vit5. ... [Lire la suite]
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mercredi 14 mai 2014

Mousse à la fraise

J'avais une barquette de fraises et je voulais faire un dessert rapide, en cherchant un peu , jai trouvé la recette de MJS et une autre de Dome Auteserre pour les diabétiques . Merci à elles , c'est léger, tout juste sucré , un régal. Ingrédients: 250 g fraises + quelques fraise pour la décoration 60 g de sucre (pour les diabétiques 60g fructose ou xylitol ) 1 blanc d'oeuf Préparation: Equeuter les fraises. Les mettre dans le bol du Thermomix avec le fructose ou xylitol  ou le sucre et mixer 5 secondes / vitesse 5. ... [Lire la suite]
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mercredi 14 mai 2014

Terrine de rouget et rascasse à la tomate safranée

Ingrédients: 6 personnes Pour la terrine 300 g de filets de rouget barbet 300 g de filet de rascasse 1000 g de tomates 1 c. à soupe de concentré de tomates pour la couleur rouge plus vif(facultatif) 15 g d'ail 40 g d'échalotes 40 g d'oignons 8 feuilles de gélatine 50 g d'huile d'olive 1 brin de romarin du jardin 2 brins de thym ici citronné du jardin 1 feuille de laurier du jardin 1 pointe de couteau de safran sel poivre Pour la sauce 2 c. à soupe d'huile d'olive le Jus d'1/2 citron un peu de... [Lire la suite]
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