lundi 9 juin 2014

Tomates farcies à la viande et aux légumes

C'est une recette qui est rapide et simple et bien pratique quand on a du monde. Ingrédients: 8 à 10 grosses tomates 1 oignon 20 g d'huile d'olive 1 poivron moyen 1 petite courgette sel poivre 750 g de viande hachée de boeuf du thym citronné 1 boule de mozzarella 100 g de chapelure 1 oeuf 400g  riz pour paella eau ou bouillon de légumes Préparation: Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2, mixer vit5/5sec et racler la paroi. Ajouter l'huile et cuire 5mn/varoma/vit1. Ajouter le poivron et mixer 3sec/vit5 ,... [Lire la suite]
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vendredi 6 juin 2014

Tarte au melon et à la framboise

Recette du maître chocolatier, Joël Durand à Saint Rémy de Provence Ingrédients: Pour 8 personnes Pâte: 150g de farine 70g de beurre 10g de sucre 1 pincée de sel 20 g d'eau Garniture: 1 melon de taille moyenne 250 g de framboises fraîches ou surgelées 2 oeufs 100 g de sucre 40 g de farine 250 g de crème liquide 200 g de lait Préparation: Dans le bol mettre la farine, le sucre, le beurre et le sel, mélanger30sec/vit3. Ajouter l'eau et mélanger 45sec/vit3. Mettre au frais 2 h ou 1 nuit. Étaler la pâte d'une forme... [Lire la suite]
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vendredi 6 juin 2014

Crevettes Tandoori INDE

 On peut accompagner ce plat indien avec un bon lassi bien frais. Ingrédients: Sauce Tandoori (cf bas de la recette) 10 g d'huile 400 g de crevettes décortiquées coriandre ciselée Préparation: Mettre les crevettes dans la sauce , elles doivent être bien recouvertes.Filmer le saladier et mettre au réfrigérateur 4 h. Mettre dans le bol , l'huile  et y verser les crevettes et la sauce. Cuire 15mn/sens inverse/vit mijotage/90°C et mettre le gobelet? Verser le tout dans un plat et avant de servir saupoudrer les... [Lire la suite]
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vendredi 6 juin 2014

Sauce Tandoori Masala

C'est un mélange d'épices et de yaourt, originaire de l'Inde et également  très prisé en Angleterre. Elle sert  pour la viande comme le poulet mais aussi pour les crevettes. Ingrédients: 1/2 c à c de sel 1 c à c de masala 1/2 c à c de curcuma 1/2 c à c de curry 1/2 c à c de coriandre en poudre 1 échalote 1/2 c à c de cumin 1/4 de c à c de chili 1 1/2 de paprika 4 gousses d'ail 2 c à s d'huile 1 c à c de gingembre frais ou en poudre 1 à 2 piments frais ou 1/4 de c à c de piment en poudre 4 c à s de coriandre... [Lire la suite]
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jeudi 5 juin 2014

Croquants tomates et piment d'Espelette pour l'apéritif

Ingrédients: 250 g de farine 2 g de levure chimique 25 g de beurre 2 oeufs 2 pincées de sel 150 g d'amandes entières 1 bonne c à c de piment d'Espelette 1 petite boite de concentré de tomates. Préparation: Dans le bol mettre, la farine, la levure , le piment et le sel , mélanger vit4/10sec. Ajouter le beurre, les oeufs et le concentré de tomates, mélanger 30sec/vit3. Verser le tout sur le plan de travail et incorporer les amandes. Préchauffer le four à 190°C. Faire 4 boudins assez petit en épaisseur et les faire... [Lire la suite]
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jeudi 5 juin 2014

Poêlée pommes de terre/poivrons/lardons

Ingrédients: Pour 6 1 oignon 2 c à s d'huile d'olives 200 g de lardons 1 poivron 6 pommes de terre 50 g d'olives noires sel poivre Préparation: Peler et ciseler l'oignon dans une grande poêle mettre à chauffer l'huile et faire dorer l'oignon. Ajouter le poivron et les lardons, poivrer et saler cuire 5 mn. Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux moyens, faire revenir 20 mn En fin de cuisson ajouter les olives. Servir chaud.
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mercredi 4 juin 2014

Papeton d'aubergines

Cette recette est originaire d'Avignon.C'est un accompagnement d'été parfait pour aller avec des côtes d'agneau grillées ou des côtes de porc. Pour 10 petits papetons Ingrédients: 1 kg d'aubergines du gros sel 1 citron 60 g d'huile d'olive 60 g de parmesan râpé 1 c à c de noix de muscade sel (facultatif gouter avant) poivre 120 g de lait 3 oeufs entiers + 2 jaunes 20 g de crème fraîche liquide préparation: Peler les aubergines et les tailler en rondelles épaisses. Les mettre dans une passoire et les saupoudrer de... [Lire la suite]
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mercredi 4 juin 2014

Forêt noire

Hier, c'était anniversaire du petit dernier qui adore le  chocolat et la chantilly, et je voulais  quelque chose de léger donc j'ai tenté la forêt noire. Ingrédients:  Biscuit Chocolat 4 œufs 120 g de sucre 60 g de farine 60 g de maïzena 30 g de cacao amer en poudre 1 sachet de levure chimique Garniture: 200 g de griottes au sirop ou de cerises fraîches macérées dans  kirsch 12h 600g de crème liquide très froide 2 feuilles de gélatine+1 c à s d'eau chaude 60 g de sucre glace du kirsch + jus... [Lire la suite]
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dimanche 1 juin 2014

Fusette de lavande ou lavandin

Chaque année, je fais des fusettes de lavande pour embaumer la maison mais également pour éloigner les moustiques. Matériel: 1 ruban moyen d'1m 22 brins de lavandin ou lavande une paire de ciseaux Préparation et réalisation: Couper 22 brins de lavande, les nettoyer de façon à avoir des brins identiques. Faire un bouquet et attacher avec le ruban à la base des fleurs. Replier les tiges sur les fleurs et faire 11 paires de tiges. Passer le ruban sur une première paire, puis le passer dessous la suivante en serrant bien... [Lire la suite]
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dimanche 1 juin 2014

Blancs de poulet et purée à la betterave

Des betteraves , que faire avec, salade non, pourquoi pas un plat. Ingrédients: Pour 4 personnes 6 belles betteraves cuites + 200g pour la purée 30 g du jus des betteraves 800 g de pommes de terre pour purée épluchées et coupées en gros morceaux. 100 g d'oignon coupé en gros morceaux 400 g de lait 20 g d'huile d'olive + 10 g pour la cuisson des betteraves et des blancs de poulet persil ciselé sel poivre Préparation: Dans le bol, mettre le fouet. Ajouter les pommes de terre, les 200g de betteraves , l'oignon, le lait... [Lire la suite]
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