vendredi 23 mai 2014

Tarte à l'abricot, lavande et miel à ma façon

 Recette faite à l'inspiration avec les produits de ma région. Ingrédients: Pour un cadre rectangulaire de   18cm x 24cm (augmenter les proportions pour un moule plus grand) Pour la pâte: 50g de beurre 100g de farine d'épeautre 4 brins de romarin 25g d'eau 5 g d'huile d'olive de Provence 2 c à s de sucre Pour la garniture 12 à 18 abricots 2 brins de lavande 2 c à s de miel de lavande un peu de beurre Préparation: Pour la pâte : Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf l'huile et mélanger... [Lire la suite]
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jeudi 22 mai 2014

Saucisses lentilles

Très bonne recette de JOLYNOISE. Ingrédients:  5 personnes 10 chipolatas ou saucisses diots ou fumées 1 oignon épluché 1 belle carotte épluchée 80g de lardons fumés coupés en gros morceaux 10 g d'huile d'olive 250 g de lentilles vertes 400 g d'eau 1  tomate fraîche 1 branche de thym) 1 feuille de laurier 1 c à s de moutarde La moitié d'une cube de légumes Poivre Sel Préparation:  Mettre l'oignon dans le bol mixer 5sec/vit5 et racler. Ajouter la carotte coupée en rondelles, les lardons et... [Lire la suite]
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jeudi 22 mai 2014

Petits fromages variés

Cette recette est la base de la recette du Boursin de SEV54, merci à elle. MoynnIngrédients: 1 l de lait entier de vache ou de chèvre 5 g de sel le jus d'1 citron 50 g de crème fraîche épaisse suivant la consistance désirée paprika thym citronné frais basilic frais ciboulette fraîche mais aussi olives poivrons piquillos anchois Préparation: Faire chauffer le lait 6 mn /100°C/ vit 1. Mettre le fouet, verser le jus de citron et chauffer 10 mn/   /80°C /vit 1. Passer le tout dans un chinois recouvert d'un... [Lire la suite]
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mercredi 21 mai 2014

Purée de fèves

Ingrédients: 450 g de fèves surgelées  de chez Thiriet 500g d'eau 1gousse d'ail 30 g d'huile d'olives 4 c à s de crème fraîche liquide sel poivre Préparaton: Mettre dans le bol les fèves et l'eau cuire 15mn/90°C/vit1. Egoutter les fèves dans le panier et laisser en attente. Dans le bol mettre l'ail mixer 5 sec/vit5, racler. Ajouter l'huile et cuire varoma/3mn/vit1. Ajouter le fouet , et les fèves réservées et cuire 5m/vit1/mijotage. Enlever le fouet , saler , poivrer et ajouter la crème, mixer 20sec/vit10.
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mercredi 21 mai 2014

Quenelles au safran , coulis de tomates et gâteaux de foies de volaille

 Mélange de plusieurs recettes dont celle de Fany21 pour les quenelles , merci à elle pour ce partage. Ingrédients: Pour les quenelles: 150 g lait 150 g eau 70 g beurre 4 oeufs 200 g farine 40g de parmesan 2 doses de safran Sel poivre Pour le coulis de tomates  2 boites de 400g de pulpe de tomates 1 gros oignon 1gousse d'ail 15g d'huile d'olive 2 brins de thym citronné frais du jardin 2 brins d'origan frais du jardin 4 grosses feuilles de basilic frais du jardin 1/2 l d'eau sel poivre Pour les... [Lire la suite]
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mardi 20 mai 2014

Tourte aux pommes et aux blettes d'Arlette

Quand on cuisine des blettes souvent , on ne sait que faire des feuilles , à part les caillettes!!!! J'ai trouvé une recette , tirée d'une des émissions "des carnets de Julie" tournée dans le pays niçois, et celle-ci est sucrée , ce qui n'est pas très commun. Mais quel régal!!! Ingrédients: Pour 12 personnes Pour la pâte: 500 g de farine 1 oeuf 100g de sucre en poudre ou 1 verre 80 g de lait ou 1/2 verre 100 g de beurre fondu 4 c à s d'huile d'arachide 1 sachet 1/2 de levure chimique le zeste d'1 citron Pour la... [Lire la suite]
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lundi 19 mai 2014

Moules ou crevettes Tikka Masala

Ingrédients: 500 g de moules cuites décoquillées ou de crevettes cuites  surgélées 1 gros oignon 10 g d'huile de tournesol 20 g de poudre d'amande 40 g de pâte de curry Tikka Masala 150 g d'eau de la coriandre fraîche du jardin ou surgelée du riz de Camargue "grand Badon" Préparation: Faire dégeler les moules, éventuellement les sécher sur un sopalin mais c'est facultatif. Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2, mixer vit5/5sec. Mettre l'huile et cuire 5mn/varoma/sens inverse. Mettre le fouet, ajouter le curry,... [Lire la suite]
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dimanche 18 mai 2014

Mousse à la framboise

Recette réalisée par Coralie, on s'est régalé n'est ce pas Christine!!!! Une délice merci pour ce moment partagé. Ingrédients: 300g de framboise 180g de sucre 1/2 citron 3 feuilles de gélatine 40 cl de crème fraiche Préparation: Mixer les fruits 5 sec vit 5 ,ajouter le jus du citron et le sucre. Mixer à nouveau 30 sec vit  5. Porter cette préparation à ébullition 100°c vit 1 , 1 mn, ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide, filtrer et laisser refroidir. Monter le crème fraiche en... [Lire la suite]
samedi 17 mai 2014

Charlotte à la rhubarbe

 Délicieuse recette de DELPH37 , merci pour ce partage. Les enfants ont adoré!!! Ingrédients: 800 g de rhubarbe pelée fraîche ou 1 kg de rhubarbe surgelée 150 g de sucre 300 g de crème fleurette 35% MG 1 sachet de sucre vanillé 6 feuilles de gélatine 30 Biscuits cuillères Préparation: Le sirop Une fois pelée, couper la rhubarbe en tronçons et les mettre dans un saladier. Saupoudrer avec le sucre et laisser reposer en remuant régulièrement. La rhubarbe rendant beaucoup de jus vous obtiendrez rapidement un... [Lire la suite]
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vendredi 16 mai 2014

Amandines

C'est une recette du maître chocolatier Joël DURAND de Saint -Rémy-de-Provence.  Ingrédients: Pour 10 tartelettes Préparation: 30mn cuisson: 15 mn Pour la pâte sablée 250 g de farine 150 g de sucre 125 g de beurre 1 oeuf Pour la crème d'amande 125 g de poudre d'amande 125 g de sucre 125 g de beurre demi-sel 2 oeufs 25 g de farine Préparation: Dans le bol mettre la farine, le sucre et le beurre ramolli mélanger 2mn vit2, le mélange doit être friable. Ajouter l'oeuf et mélanger vit3/20 sec. Verser sur un plan... [Lire la suite]
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