mardi 27 mai 2014

Grand carré de chocolat à casser

Cette recette est à faire avec les enfants. Ingrédients:  1 tablette de chocolat noir 1 tablette de chocolat blanc des pralines concassées des pistaches des noisettes Préparation: Pour Pâques les enfants ont eu cet ensemble chocolaté , parsemé de bonbons de leur Tata , j'ai tout gardé pour en refaire avec d'autres ingrédients. Dans le bol , mettre les 2 chocolats en morceaux, mixer vit10/20sec. Chauffer 60°C/2mn/vit1, verser dans le moules parsemer de pralines, pistaches et noisettes et mettre au frais... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 09:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 26 mai 2014

Comme une truffe

Ingrédients: 1 tablette de chocolat noir 1 tablette de chocolat au lait 200g de reste de  pistache coco (recette en bas) cacao en poudre Préparation: Mettre dans le bol les 2 chocolats coupés en morceaux, mixer vit10/10sec Ajouter la préparation noix de coco/pistaches et chauffer à 70°C/5mn/vit mijotage. Faire des boules de la grosseur d'une noix et les mettre 5 mn au frais les rouler ensuite dans le cacao amer. Réserver dans une boîte hermétique.   préparation pistaches/coco 90 g de lait entier 150 g de... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 25 mai 2014

Un petit goût des Pyrénées orientales

Ce soir, je voulais faire une quiche mais pas classique, j'ai ouvert le frigo et voici le résultat. Ingrédients: Pour la pâte brisée 200g de farine 100 g de beurre un peu d'eau la moitié d'un verre sel Pour la garniture olives noires anchois poivrons piquillos grillés 1 oeuf 2 c à s de crème fraîche épaisse 7% poivre piment d'Espelette Préparation: Pour la pâte brisée Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 1mn30/ vit3 Étaler la pâte dans le moule et préchauffer le four à 180°C Mettre sur la pâte les... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 24 mai 2014

Pain aux pommes et aux noisettes

Recette de DELPHINE , au petit déjeuner avec du beurre et de la confiture de potiron-orange-épices pain d'épices, un régal!   Ingrédients: 750 g de pommes 500 g de farine 100 g de sucre (facultatif) 150 g de raisins secs 1 c. à soupe rase de cacao 1 c. à café rase de cannelle ou épices à pain d'épices 1 c. à soupe rase 1/2 de levure chimique 200 g de noisettes entières Préparation: Préchauffer votre four à 180° Laver, éplucher et découper les pommes et les mettre dans le bol. Mixer 5 sec / vitesse 5 et réserver... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 21:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 24 mai 2014

Sabayon aux fraises

Excellente recette de PAMPLUNE , merci car nous nous sommes régalés. Ingrédients: 250 g fraises 4 jaunes d'oeufs 80 g sucre 200 g de jus d'orange Préparation: Équeuter les fraises et les couper en 2 ou 4 suivant la grosseur , les mettre dans les coupelles. Mettre le sucre dans le bol 10sec/vit9. Ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 4min/70°C/vit3. Ajouter le jus d'orange ou le vin 5 min/70°C/vit3. Verser sur les fraises et gratiner avec un chalumeau. Servir aussitôt sans attendre.
Posté par Etoile8 à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 23 mai 2014

Tarte à l'abricot, lavande et miel à ma façon

 Recette faite à l'inspiration avec les produits de ma région. Ingrédients: Pour un cadre rectangulaire de   18cm x 24cm (augmenter les proportions pour un moule plus grand) Pour la pâte: 50g de beurre 100g de farine d'épeautre 4 brins de romarin 25g d'eau 5 g d'huile d'olive de Provence 2 c à s de sucre Pour la garniture 12 à 18 abricots 2 brins de lavande 2 c à s de miel de lavande un peu de beurre Préparation: Pour la pâte : Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf l'huile et mélanger... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 12:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

jeudi 22 mai 2014

Saucisses lentilles

Très bonne recette de JOLYNOISE. Ingrédients:  5 personnes 10 chipolatas ou saucisses diots ou fumées 1 oignon épluché 1 belle carotte épluchée 80g de lardons fumés coupés en gros morceaux 10 g d'huile d'olive 250 g de lentilles vertes 400 g d'eau 1  tomate fraîche 1 branche de thym) 1 feuille de laurier 1 c à s de moutarde La moitié d'une cube de légumes Poivre Sel Préparation:  Mettre l'oignon dans le bol mixer 5sec/vit5 et racler. Ajouter la carotte coupée en rondelles, les lardons et... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 22 mai 2014

Petits fromages variés

Cette recette est la base de la recette du Boursin de SEV54, merci à elle. MoynnIngrédients: 1 l de lait entier de vache ou de chèvre 5 g de sel le jus d'1 citron 50 g de crème fraîche épaisse suivant la consistance désirée paprika thym citronné frais basilic frais ciboulette fraîche mais aussi olives poivrons piquillos anchois Préparation: Faire chauffer le lait 6 mn /100°C/ vit 1. Mettre le fouet, verser le jus de citron et chauffer 10 mn/   /80°C /vit 1. Passer le tout dans un chinois recouvert d'un... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 00:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 21 mai 2014

Purée de fèves

Ingrédients: 450 g de fèves surgelées  de chez Thiriet 500g d'eau 1gousse d'ail 30 g d'huile d'olives 4 c à s de crème fraîche liquide sel poivre Préparaton: Mettre dans le bol les fèves et l'eau cuire 15mn/90°C/vit1. Egoutter les fèves dans le panier et laisser en attente. Dans le bol mettre l'ail mixer 5 sec/vit5, racler. Ajouter l'huile et cuire varoma/3mn/vit1. Ajouter le fouet , et les fèves réservées et cuire 5m/vit1/mijotage. Enlever le fouet , saler , poivrer et ajouter la crème, mixer 20sec/vit10.
Posté par Etoile8 à 23:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 21 mai 2014

Quenelles au safran , coulis de tomates et gâteaux de foies de volaille

 Mélange de plusieurs recettes dont celle de Fany21 pour les quenelles , merci à elle pour ce partage. Ingrédients: Pour les quenelles: 150 g lait 150 g eau 70 g beurre 4 oeufs 200 g farine 40g de parmesan 2 doses de safran Sel poivre Pour le coulis de tomates  2 boites de 400g de pulpe de tomates 1 gros oignon 1gousse d'ail 15g d'huile d'olive 2 brins de thym citronné frais du jardin 2 brins d'origan frais du jardin 4 grosses feuilles de basilic frais du jardin 1/2 l d'eau sel poivre Pour les... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 00:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]