lundi 29 septembre 2014

La Bergerie

Ce week-end nous avions décidé de faire de la randonnée et une via ferrata, nous avions repéré un endroit sympa au retour du mariage d'un de mes cousins. L'endroit est vraiment sympa, paisible, au milieu des montagne où l'on a pu voir en montant de nuit des biches et faons, Lus la croix haute, plus exactement Lus de la Jarjatte ,commune de la Drôme pas très loin de Die. Sur le chemin aller de notre randonnée, vers le lac de Lauzon, nous sommes tombés sur une maison d'hôtes LA BERGERIE ... [Lire la suite]
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jeudi 25 septembre 2014

Panna cotta aux amaretti

  Ingrédients:  Pour 5 500g de crème liquide 100g de sucre 2 feuilles de gélatine 1 c à c d'extrait d'amandes amère  7 biscuits amaretti Préparation:  Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans le bol du Thermomix , mettre le fouet, la crème et le sucre, chauffer 5mn/100°C/vit2. Ensuite ajouter la gélatine ramollie et l'extrait d'amande et fouetter 20sec/vit3. Laisser un peu refroidir à température ambiante. Émietter, 2 amaretti dans le fond des 5 ramequins et... [Lire la suite]
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jeudi 25 septembre 2014

Amaretti

Ingrédients: 300 g de poudre d' amandes 130 g de sucre glace 2 blancs de gros oeufs 2 c à c d'extrait d'amande Préparation: Mettre dans le bol, la poudre d'amandes, le sucre les blancs et l'extrait, mélanger 1mn/vit 4. Préchauffer le four à 180°C. Mettre la matière dans une poche à douille, et former sur un tapis silicone,des petits tas de la grosseur d'une noix. Faire cuire les amaretti 10mn à 180°C. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir. Les déguster froids.
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jeudi 25 septembre 2014

Quiche du Dauphiné

Ingrédients: Pour la pâte: 100g de beurre 200 g de farine 1/2 c à c d'aneth 1 pincée de sel 1 gobelet 1/2 d'eau Pour la garniture: 2  plaques de ravioles 2 filets de truites saumonées 3 oeufs 150g de lait 150 g de crème sel poivre Préparation: Pour la pâte  Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 sec sur fonction "Epi". Mixer 10 sec , fonction sens inverse, vit 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir. La réserver dans un film alimentaire au frigo. Pour la garniture: Dans un... [Lire la suite]
mercredi 24 septembre 2014

Rouelle de porc à la sauge

Ingrédients: 1 jus de citron de l'huile d'olive de la sauge fraîche 1 oignon 1 rouelle de porc sel poivre Préparation:  Mettre dans un plat un peu d'huile d'olive, la moitié de l'oignon coupé en rondelles fines, un peu de sauge. Déposer la rouelle dessus et parsemer, de l'huile, le jus de citron, la sauge , saler et poivrer. Cuire au four à 150°C 3 heures en la retournant à mi-cuisson et arroser la rouelle de temps en temps avec le jus de cuisson.
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mardi 23 septembre 2014

Petits flans aux framboises

Aujourd'hui , avec les NRS, nous avons pâtissé!!!! Ingrédients: 6 feuilles de gélatine 25 cl d'eau + 5cl de sirop de framboises ou de fraises 250 g de framboises surgelées 200 de fromage frais ou de mascarpone 2 c à s de sucre Préparation: Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faire chauffer les 25 cl d'eau au micro-onde 2 mn puissance maximum. Ajouter le sirop et la gélatine et mélanger, le tout. Dans le bol mettre les framboises et mixer 1mn/vit7 et progressivement jusqu'à 10.   Racler les parois... [Lire la suite]
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mardi 23 septembre 2014

galettes bretonnes natures et au chocolat

En panne de goûter, pas de soucis, cette recette est idéale , simple et surtout rapide. Ingrédients: Pour 25 galettes environ. 200 g de farine 130 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 125 g de beurre demi-sel 1 oeuf 1 jaune d'oeuf Pour les galettes au chocolat: 60 g de pépites de chocolat Préparation: Mettre dans le bol , la farine et le sucre ainsi que le sucre vanillé, le sel et la levure, programmer 5 mn sur Pétrissage. Par l'orifice incorporer le beurre par petits... [Lire la suite]
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lundi 22 septembre 2014

Lapin au romarin

Cette recette est une recette du chef étoilé Christiane Etienne dont le restaurant se trouve dans le centre historique d' Avignon. Ingrédients: 1 lapin ( le râble, les 2 cuisses, les 2 pâtes) 10 gousses d'ail en chemise une dizaine de pommes de terres "spécial four" coupées en morceaux pas trop gros 1 gros bouquet de romarin frais du jardin 1 grand  verre de vin blanc de l'huile d'oilve. Préparation: Faire dorer les morceaux de lapin avec de l'huile d'olive dans une poêle, en les salant et poivrant. Préchauffer le... [Lire la suite]
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dimanche 21 septembre 2014

Banon aux herbes

Ingrédients: 1 banon avec sa feuille de châtaignier mi-sec ou plusieurs (dans ce cas augmenter les herbes) 2 feuilles de laurier sèches 4 brins de sarriette secs 2 brins de thym sec du poivre ou quelques grains quelques baies roses quelques graines de fenouil De l'huile d'olive Préparation: Mettre dans un bocal le fromage enveloppé de sa feuille, déposer sur le dessus toutes les herbes. Verser l'huile, le fromage doit être complètement immergé. Fermer le bocal et réserver au frais 15 jours avant dégustation. Une... [Lire la suite]
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dimanche 21 septembre 2014

Moelleux aux poivrons rouges

Pour le pique-nique c'est idéal!!! Ingrédients: 300 g de poivrons épluchés et taillés en lamelles 1/2 l de bouillon de volaille 40 g de farine 20 g d'huile d'olive 30 g de brousse de brebis 2 oeufs sel 2 pincées de piment d'Espelette Préparation: Mettre dans le bol les poivrons et le bouillon, cuire 10mn/varoma/vit1.     Une fois cuits, les égoutter et les laisser refroidir. Dans le bol, mettre le fouet, la farine, le sel, le piment, l'huile et les oeufs, mélanger 2mn/vit2. Ajouter la brousse et mélanger... [Lire la suite]
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