750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
28 février 2014

Tarte au caramel et aux noix d'aline Rochas (vercors)

Tarte au caramel et aux noix d'aline Rochas (vercors)
Ceci est la recette d' aline Rochas. Mais selon les dires de la bonlangère de Méaudre dans l' Isère, Madame BUCCI dont son mari a été primé pour la meilleure tarte aux noix de la région, la vrai tarte aux noix ne contient pas de chocolat . Donc à vous...
Publicité
Publicité
21 février 2014

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
Un classique, vous allez me dire , mais les recettes sont multiples, et voici la mienne. Ingrédients: Pour la pâte: 250 g de farine 125 g de beurre sel 1/2 verre d'eau Pour la garniture: 200 g de lard fumé 30 cl de crème fraîche 30 cl de lait 3 oeufs...
20 février 2014

La Croustade aux pommes

La Croustade aux pommes
La croustade est un dessert qui vient du Gers. Normalement pour les puristes, ce n'est pas une pâte filo que l'on emploie, pour faire une vrai croustade. En effet la pâte se confectionne la veille , puis il faut de la place pour l' étaler et un bon tour...
16 février 2014

Tielle sétoise

Tielle sétoise
La tielle a été importée de Gaète en Italie à Sète par les immigrés italiens au XVIIIe siècles. C'est une tourte avec une garniture faite de calamars , de poulpes ou de seiches coupées plus ou moins finement, mélangés à une sauce tomate pimentée. La pâte...
13 février 2014

Entre Kinder délice et pingui

Entre Kinder délice et pingui
Ingrédients: Pour la génoise: 4 oeufs 30 g de maïzena 120 g de sucre 50 g de farine 40g de cacao en poudre non sucre 1 sachet de levure chimique Pour la mousse à la noix de coco 350 g de mascarpone 180 g de lait concentré sucré 100 g de noix de coco râpée...
Publicité
Publicité
13 février 2014

Bugnes de Lyon (Recette de mon papa lyonnais)

Bugnes de Lyon (Recette de mon papa lyonnais)
Les bugnes sont une spécialité culinaire du centre-est de la France (notamment Lyon et Saint-Étienne) s'apparentant aux beignets. Traditionnellement, les charcuteries lyonnaises les proposaient juste avant mardi gras afin de se rappeler au bon souvenir...
11 février 2014

Bouillabaisse verte de Jeanine

Bouillabaisse verte de Jeanine
Vieille recette Marseillaise, elle est appelée aussi la bouillabaisse du pauvre. Ingrédients: Pour 6 personnes 2 oignons 1 blanc de poireau 3 gousses d'ail écrasée 1/3 c à c du fenouil séché (graines ) 2 badianes étoilées 3 feuilles de laurier 2 doses...
11 février 2014

Pressé de légumes au fromage frais de brebis

Pressé de légumes au fromage frais de brebis
Me servant régulièrement chez Thiriet, j'ai voulu tenter une recette qu'à base de surgelés mise à part le fromage. Comme toutes les cuissons des légumes étaient déjà faîtes, j'ai gagné énormément de temps ,une peu fainéante vous allez me dire mais pour...
10 février 2014

Pie aux pommes, boudin et oignons

Pie aux pommes, boudin et oignons
Recette de Cyril Lignac Ingrédients: 400 g de pâte feuilletée 400 g de boudin noir 3 pommes Pink Lady de préférence 2 oignons 1 oeuf 40 g de beurre sel poivre Préparation: Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans 20 g de beurre, il faut qu'ils...
8 février 2014

Panna cotta au chocolat et chantilly à la fraise

Panna cotta au chocolat et chantilly à la fraise
Ingrédients: pour 6 panna cotta 2 feuilles de gélatine 2g 600 g de crème liquide entière 100 g de chocolat noir 20 g de sucre (facultatif) Pour la chantilly crème liquide entière 3/4 du siphon 2 c à s de sucre glace arôme fraise 1/2 c à c colorant rouge...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 703
Top blogs de recettes
Publicité