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L '@telier de Stell@
16 août 2019

Gratin de ravioles entre Dauphiné et Provence

Gratin de ravioles entre Dauphiné et Provence
Une des spécialités du Vercors , les ravioles , celles que l' on trouvent sur le plateau sont beaucoup plus grandes et garnies que celles vendues dans le commerce, et idéales pour faire des gratins, du style lasagnes. Cette fois-ci, je n' avais pas envie...
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14 août 2019

Brochettes bâtonnets

Brochettes bâtonnets
Retour de vacances, frigo un peu vide, mais il faut quand meme manger, alors on s' adapte. Ingrédients: 2 blancs de poulet 400 g de farce 1 poivron 4 c à s de chapelure 1/2 oignon sel poivre 1 c à s d' épices à Cajun Préparation: On passe tout au hachoir...
16 juillet 2019

Jambalaya

Jambalaya
Recette réalisée lors d' une demo du nouveau Thermomix TM6 avec notre conseillère Nicole de Mazan et adapté au TM31. Ingrédients: 600 g de viande poulet, porc, lapin coupée en morceaux 200 g de crevettes que l' on aura fait cuire avant 1 bel oignon 200...
3 janvier 2019

Poireaux au jambon

Poireaux au jambon
Habituellement à la maison , le jambon , je le cuisine pour faire des endives au jambon , mais le soucis c'est qu' à la maison il n' y a pas beaucoup de fan s de cet excellent plat , c' est comme ça ,chacun ses goûts , moi ce sont les choux de Bruxelles...
17 novembre 2018

Onigiri

Onigiri
Petit péché mignon de Milo qui aime les préparer! L' Onigiri est une préparation culinaire japonaise consistant en une boulette de riz , généralement enveloppée d' une algue nori. On le trouve principalement sous 4 formes : - en triangle qui est la plus...
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12 septembre 2018

Tajine de cabillaud

Tajine de cabillaud
Habituellement le tajine je le cuisine avec de la viande , j' ai voulu essayer avec du poisson ici ce sera du dos de cabillaud. Ingrédients: 1 kg de dos de cabillaud 1/2 c à c de cumin 1/2 c à c de paprika le jus d' 1 citron 2 gousses d' ail hachées 1/2...
31 mai 2018

Bisteeya

Bisteeya
Toujours au Maroc , avec la Bisteeya aux pigeons (merci à Pierrette pour les pigeons). Ce mets est traditionnellement élaboré pour les fêtes ou banquets au Maroc , généralement avec du pigeon mais peut être remplacé par du poulet et de la pâte de filo...
27 mai 2018

La salade niçoise de Françoise

La salade niçoise de Françoise
Après une bonne randonnée de vélo de route , que ça fait du bien et c' est bien mérité , il faut bien recharger les batteries. Et si élégamment présentée par Françoise , on ne peut résister. Ingrédients tomates poivrons fèves radis cébette ou cive olives...
30 avril 2018

Dahl

Dahl
C' est le nom donné en Inde ou au Népal , à un plat à base de légumineuses qui peut comprendre plusieurs type de lentilles. Ici ce sera des lentilles corail. Ingrédients: 1 oignon émincé 1 ou 2 carottes coupées en petits morceaux 300 g de lentilles corail...
12 avril 2018

Assiette saisonnière d'asperges

Assiette saisonnière d'asperges
En pleine saison de l' asperge et bientôt la fin des épinards , j' avais envie de les marier . Ingrédients : pour 4 personnes 1 kg d' asperges 500 g d' épinards 1 grosse échalote sel 1 grosse pomme de terre 1/2 l d' eau huile d'olive coriandre 1 citron...
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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

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