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31 janvier 2013

Lapin à la tomate

Lapin  à la tomate
Ingrédients: 1 lapin 10 g de beurre 1 oignon émincé 250 g de champignons 1 cube de volaille 1 boîte de tomates concassées de 400 1/2 sachet d'olives vertes Préparation: Dans l'autocuiseur , faire revenir dans le beurre le lapin,le faire bien dorer et...
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31 janvier 2013

Cailles au colombo

Cailles au colombo
Ingrédients: Pour 6 cailles 6 cailles 1/2 oignon râpé 1/2 sachet à épices Colombo soit 12,5 g 1 filet d'huile d'olive 2 verres d'eau sel poivre Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Couper les têtes si ce n'est pas déjà fait. Installer les cailles...
31 janvier 2013

Merlan au gingembre

Merlan au gingembre
Ingrédients: pour 4 personnes champignons noirs déshydratés 1 échalote 3 c à s de vin blanc (normalement alcool de riz mais je n'en trouve pas ) 1 c à s de nuoc-mâm 1 c à s de gingembre frais râpé 4 filets de merlan (ou cabillaud) 1 c à s d''huile neutre...
19 janvier 2013

Galantine de filet mignon

Galantine de filet mignon
Ingrédients: 1 filet mignon de 500 g environ 40 g d'amandes entières 10 g de noix 10 g de pistaches 20 g de raisins secs 50 g d'abricots moelleux coupés en bâtonnets 50 g de pruneaux coupés en bâtonnets sel poivre 1/2 c à c de 4 épices 1 cube émietté...
19 janvier 2013

Coquelets grillés en crapaudine

Coquelets grillés en crapaudine
Ingrédients: 2 coquelets 1 c à s d'huile d'olive 1 oignon émincé sel poivre 1 c à s de paprika doux 1 c à s d'épices à Chili Préparation: Couper les coquelets dans le sens de la longueur sous le ventre ( du cou au croupion), écarter bien les coquelets...
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5 janvier 2013

Pommes de terre à l'étouffée et cancoillotte

Pommes de terre à l'étouffée et cancoillotte
La cancoillotte se cuisine à partir de metton. Le metton est un fromage typiquement franc-comtois très léger moins de 10% de matières grasses que l'on aromatise comme on le désire. C'est du lait écrémé caillé de vache sous forme de gros grumeaux. La cancoillotte...
4 novembre 2012

Sauté de dindonneau à l'indienne

Sauté de dindonneau à l'indienne
Ingrédients: Pour 6/8 personnes 1 kg de sauté de dindonneau 2 oignons 4 gousses d'ail 2 c à c de gingembre frais râpé 4 c à s de sauce tomate (pulpe) 2 c à s de curry en poudre 2 c à c de coriandre surgelée ou fraîche 2 c à c de curcuma 1 petite brique...
3 novembre 2012

Potée

Potée
Ingrédients: 1 jarret de porc demi-sel 800 g de palette de porc demi-sel 2 saucissons à cuire 4 tranches de lard fumé de 1 cm d'épaisseur 4 saucisses fumées 8 pommes de terre moyennes 2 choux vert 8 carottes 8 navets 2 oignons + 4 clous de girofle sel...
26 octobre 2012

Tajine des Amazigh MAROC

Tajine des Amazigh MAROC
Ingrédients: Pour 4 personnes 800 g de boeuf à braiser coupé en morceaux 2 c à s d'huile d'olive 4 pommes de terre 2 carottes 2 courgettes 2 oignons 1 c à c de cumin 1 c à c de Ras el Hanout 1/2 c àc de curcuma 3 c à s d'olives vertes 3 tomates pelées...
21 octobre 2012

Tartiflette

Tartiflette
Ingrédients: Pour 4 /6 personnes 1 reblochon de 500 g 1 kg de pommes de terre 200 g de lard fumés 1 oignon 1 verre de vin blanc sec. Préparation: Éplucher les pommes de terre et les émincer à la mandoline (grosse épaisseur), les mettre dans l'autocuissuer...
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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

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