750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
26 décembre 2013

Pompe à huile ou fougasse

Pompe à huile ou fougasse
La pompe à huile est une spécialité Provençale qui se mange à Noël et qui fait partie des 13 desserts.On l'appelle aussi gibassier ou fougasse Merci à claire pour sa recette! Ingrédients: graines d'anis 1/2 cube de levure de boulanger (42 g) 650 g de...
Publicité
Publicité
28 novembre 2013

Baps (pain au lait écossais)

Baps (pain au lait écossais)
Autre recette cette fois-ci de notre périple écossais durant l'été 2011. Le baps se mange au petit déjeuner ou au goûter accompagnés de confitures maison. Mais se mangent également en sandwiches lors d'une randonnée ils sont alors fourrés aux oeufs et...
2 novembre 2013

Irish scones

Irish scones
Petits pains que l'on trouve également en Irlande pour le petit déjeuner ou goûter, avec un peu de beurre et une marmelade ou de la confiture de son choix , un délice quand ils sortent juste du four!!!!!!!Et après une bonne rando!!! Ingrédients: Pour...
22 octobre 2013

Irish soda bread

Irish soda bread
C'est un pain délicieux que nous achetions toujours lors de notre séjour en Irlande cet été. Nous en avons trouvé dans toutes les régions que nous avons parcouru, c'est à dire le tour de toute l'Irlande y compris l'Irlande du Nord. Ce pain se mange plus...
21 octobre 2013

Cronuts

Cronuts
Le cronut est une pâtisserie dont le créateur est Dominique ANSEL, patissier français expatrié aux USA. Il tient une Bakery à New York. Ce cronut fait fureur là bas, il y a plusieurs heures d'attente pour avoir droit à 2 cronuts seulement. C'est un croissant...
Publicité
Publicité
13 octobre 2013

Pancakes irlandais

Pancakes irlandais
Suite à notre périple irlandais de cet été, j'ai récupéré plusieurs recettes de ce beau et sympathique pays. Les pancakes se mangent en général le matin au petit déjeuner. Ici avec de la confiture de mûres du Ventoux faite maison. Ingrédients: Pour 24...
28 avril 2013

Brioche à la cocotte

Brioche à la cocotte
Merci à CATIOUCHKA pour sa recette qu' elle nous a mis en partage sur l'espace recettes de Thermomix. Ingrédients: 500 g de farine type 65 120 g de sucre en morceaux 1 c à s rase de rhum 1 paquet de levure boulangère déshydratée ou 25 g de levure fraîche...
25 janvier 2013

Croissants et pains au chocolat

Croissants et pains au chocolat
CROISSANTS et CROISSANTS AU CHOCOLAT Ingrédients: 120 g d'eau 120 g de lait demi écrémé 20 g de levure fraîche ou 2 sachets de levure Briochin 500 g de farine 50 g de sucre en poudre 1 c à c bombée de sel fin 50 g de beurre doux ramolli en morceaux 1...
26 octobre 2012

Lgorss ou pain brioche MAROC

Lgorss ou pain brioche MAROC
Ingrédients: Pour 12 brioches de 80 g: 1 c à s d'anis en graines 1 c à s de graines de sésame 2 c à s de sucre 500 g de farine 1 pincée de sel 2 oeufs dont 1 jaune pour la dorure 1/4 de verre d'huile 1 c à s de beurre 1/2 cube de levure 1 grand verre...
1 octobre 2012

Galette algérienne

Galette algérienne
Merci à Nour a du site thermomix, pour cette recette. Ingrédients: 500 g de semoule fine 80 g d'eau+200g 25 g de levure fraîche 1 petit verre d'huile 2 c à c de sel 1 jaune d'oeuf graine de sésame Préparation: Mettre 80 g d'eau avec la levure et mélanger...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 713 093
Top blogs de recettes
Publicité