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1 septembre 2015

Sorbet d'abricots et de pêches blanches

Sorbet d'abricots et de pêches blanches
Ingrédients: 500 g d'abricots en morceaux surgelés 80 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf Préparation: Mettre dans le bol, le sucre et les abricots mixer 20sec/vit10. Ajouter le fouet et le blanc d'oeuf et fouet vit4/jusqu'à l'obtention d'une crème bien montée....
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30 août 2015

Iles flottantes à la framboise

Iles flottantes à la framboise
Eh oui encore dans les îles flottantes cette fois-ci elles sont sucrées!!Quand on a souvent des blancs d'oeufs en réserve , c'est très pratique pour les écouler. Ingrédients: Pour la crème anglaise: 500 g de lait d'amandes (ou 250g de lait d'amande et...
28 août 2015

Tarte tatin au melon

Tarte tatin au melon
Ingrédients: Pour la pâte sucrée: 250 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre glace 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 1/3 de gobelet de vanille liquide (Ajouter un peu d'eau si nécéssaire) Pour la tarte: Pour le caramel: 100 g de sucre 4 c à s d'eau 1...
24 août 2015

Moelleux aux marrons, nappage chocolat et amandes caramélisées

Moelleux aux marrons, nappage chocolat et amandes caramélisées
Ingrédients: 500 g de crème de marron 50 g de beurre fondu tiède 3 oeufs Pour la ganache et la décoration: 200 g de chocolat noir 50 g de crème liquide des pépites d'amandes caramélisées Préparation: Dans le bol mettre le fouet, ajouter les jaunes et...
15 août 2015

Panna cotta vanille et coulis de fruits rouges

Panna cotta vanille et coulis de fruits rouges
Ingrédients: Pour 8 verrines 900 g de crème liquide 20 g de sucre vanillé 60 g de sucre semoule 1/2 c à c de vanille en poudre 4,5 feuilles de gélatine (soit 9 g de gélatine) Pour le coulis: 200 g de fruits rouges 4 c à s de sucre glace Décoration: des...
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14 août 2015

Framboise liègeoise

Framboise liègeoise
Un petit péché mignon !! Ingrédients: Pour le sorbet: 500 g de framboises surgelées 80 g de sucre glace (sucre en morceaux vit10/10sec) 1 blanc d'oeuf Pour le coulis: 200 g de framboises surgelées 40g de sucre Pour la chantilly: de la crème liquide entière...
4 août 2015

Panna cotta amande, coulis de framboise et spéculoos

Panna cotta amande, coulis de framboise et spéculoos
Ingrédients: Pour 10 grosses verrines Pour la panna cotta : 600 g de crème fraîche entière 600 g de lait d'amandes 6 feuilles de gélatine de 2 g soit 12 g 80 g de sucre 20 g de sucre vanillé Pour le coulis de framboises: 450 g de framboises 50 g de sucre...
6 juillet 2015

Sorbet ananas

Sorbet ananas
Ingrédients: 500 g d'ananas en morceaux surgelés 60 g de sucre glace (facultatif) 1 blanc d'oeuf Préparation: Mettre dans le bol, le sucre et l'ananas mixer 20sec/vit10. Ajouter le fouet et le blanc d'oeuf et fouet vit4/jusqu'à l'obtention d'une crème...
13 juin 2015

Ma tarte speculoos au chocolat et Toblerone

Ma tarte speculoos au chocolat et Toblerone
Ingrédients: Pour 2 tartes 700 g de speculoos 300 g de beurre 2 tablettes de chocolat noir 700 g de crème liquide 1 pointe de piment d'Espelette 1 pointe d'épices à pain d'épices des Toblerones du pralin concassé Préparation: Mettre dans le bol les spéculoos...
13 juin 2015

Charlotte aux fraises ou charlotte aux framboises version individuelle ou grand format

Charlotte aux fraises ou charlotte aux framboises version individuelle ou  grand format
Version grand format pour 20 personnes Ingrédients: Pour la chantilly à la fraise: 500 g de crème liquide 35% 4 c à s de sirop de fraises 50 g de sucre 1 feuille de gélatine (2 g) Pour le sirop : 2 c à s de sucre 3 c à s de sirop de fraises un peu de...
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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

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